公共衛生學院“圖說黨史” 樹牢初心使命
發布時間: 2019-07-09   瀏覽次數: 10

       7月5日,公共衛生學院舉辦“圖說黨史”知識比賽,引導教育全體黨員學黨史,不忘初心,牢記使命。

      該院黨委書記潘莉莉在主持活動時指出,要通過深入開展黨史教育主題活動,讓全體黨員和師生深入了解中國共產黨波瀾壯闊的風雨歷程,深入學習中國共產黨人堅韌不拔、牢不可破的革命意志,深入領會全面開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。要不斷學深悟透,以推動新時代公衛事業創新發展的實踐擔當,告慰先人,無愧初心。

      該院院長江啟成在賽后總結中表示,要經常深入開展以“圖說黨史”等形式創新的黨日活動和學習教育,加強黨史學習研究,從歷史中汲取前行的力量,為新時代建設拓寬思路,添磚加瓦。

     從“南陳北李、相約建黨”到“一艘永不退色的精神紅船”;從井岡山革命博物館收藏的“一塊包袱布”,到長征路上的“半條被子”“拆門板搭橋”等一個個鮮為人知的故事,《革命時期的敵后斗爭》《真理的味道是甜的》等一幅幅感人圖片,深切體現了中國共產黨與人民群眾的“魚水情”和血肉聯系。 活動中,十三個黨支部傾情講述發人深省,讓全體黨員更加堅定了“聽黨話跟黨走”的理想信念,樹牢了“全心全意為人民服務”的宗旨。

     比賽對講述表現和作品內容進行了綜合評分,最終學生第一黨支部、研究生第二黨支部、教工第六黨支部等六個單位分獲一二三等獎。

       學院黨委理論中心組成員、部分教工和學生黨員參加了活動。(公共衛生學院 方建宏)