校園動態

當前位置:首頁  校園動態

第一臨床醫學院舉行新生開學典禮暨入學教育報告會

時間:2019-10-10瀏覽:160設置

    10月9日晚,第一臨床醫學院2019級新生開學典禮暨入學教育報告會在校體育館舉行。校黨委常委、第一臨床醫學院(第一附屬醫院)黨委書記金宗祥發表講話,校黨委常委、第一臨床醫學院(第一附屬醫院)院長梁朝朝致歡迎辭。

    金宗祥向來自祖國各地的新生表示熱烈歡迎,祝賀同學們加入第一臨床醫學院這個大家庭。他指出,“第一”不僅是學院名字的關鍵詞,更是一種精神,應在大家今后的求學上進之路上打下深深的烙印。他勉勵同學要將愛國作為第一要求,將學習作為第一要務,將仁愛作為第一品格,從點滴做起,逐步積累,用優秀的成績譜寫無悔的青春,為實現中國夢、健康夢貢獻力量。

    梁朝朝在迎新辭中回顧了校史,介紹了學院(醫院)的悠久歷史和雄厚的醫教研實力,以及涌現出的優秀人才。他希望全體新生學會修身,做一個品行高尚的人;學會修心,做一個心胸寬廣的人;學會修學,做一個知行合一的人。從大處著眼,實處著手,點滴做起,逐步積累,共同創造新中國下一個70年的輝煌。

    該院2019級泌尿外科專業博士研究生陳晶、臨床醫學專業本科生郝洋分別作為研究生和本科生新生代表發言。

    開學典禮結束后,安徽省模范教師、第一附屬醫院兒科主任醫師范曉晨為全體新生作題為《心懷良醫夢,力行醫者路》的專場教育報告。

    典禮由該院黨委副書記、學生黨總支書記李琮主持。該院(醫院)領導班子成員,學生黨總支、研究生黨總支有關負責人,全體新生輔導員以及2019級全體新生參加了典禮。(第一臨床醫學院 文/余勁松  圖/王?。?/p>


返回原圖
/