校園動態

當前位置:首頁  校園動態

第二臨床醫學院舉行新生開學典禮 開啟醫路新征程

時間:2019-10-10瀏覽:26設置

    國慶前夕,第二臨床醫學院2019級新生開學典禮在校體育館舉行。學院(第二附屬醫院)黨委書記姚文兵,黨委副書記、院長魯超出席典禮,黨委副書記、學生黨總支書記黃朝暉主持會議,院黨委副書記高長林宣讀優秀輔導員、班主任表彰。

    恰逢新中國七十華誕,全體新生高聲齊唱國歌校歌,秉醫者仁心、展家國情懷,立志為“健康中國”努力奮斗,貢獻自己的青春和智慧。

    魯超代表學院向2019級新生表示熱烈歡迎,并介紹了第二臨床醫學院(第二附屬醫院)在教學、醫療、科研方面的發展情況。他鼓勵同學們加深自我認知、勇于自我突破,秉承“求真、求精、求新”的校風學風,循科學發展之道,攀醫學領域之巔。

    黃朝暉在主持會議時,向新同學的到來表示祝賀和歡迎,她鼓勵同學們不忘學醫初心,牢記醫學使命,放飛良醫夢想,遨游知識海洋,以實際行動鑄就美好未來。

    典禮上還舉行了莊嚴鄭重的“白袍授予儀式”。二附院血液內科主任、博士生導師、翟志敏教授帶領全體新生進行醫學生宣誓。2018年安徽省大學生年度人物、2015級臨床醫學沈輝慧同學與新生分享了科研心得,三位2019級新生分別代表本科生,碩士、博士研究生發言,表達了努力學習、賡續良醫夢的決心。 

    該院學生黨總支副書記余皖婉、丁瑞等學生黨總支領導班子成員、學生黨總支委員、全體輔導員、班主任代表和該院全體新生參加此次典禮。(第二臨床醫學院)



返回原圖
/