醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

學校教師教學能力發展講壇聚焦智慧教學與“金課”建設

時間:2019-10-10瀏覽:315設置

    10月8日下午,我校教師教學能力發展講壇在力行樓四樓報告廳舉行。副校長呂雄文出席報告會并講話。

    呂雄文指出,學校一貫重視教師教學能力培訓,希望廣大教師認真學習貫徹全國教育大會精神和教育部有關振興本科教育會議精神,以臨床醫學專業和臨床藥學專業認證為契機,結合新的教育理念和現代化智慧教學模式,多維度鍛煉教學基本功,不斷提升自身教學能力,將課堂教學水平和課程建設的發展推上新的臺階。

    本次報告會聚焦智慧教學與“金課”建設,特邀貴州醫科大學校團委副書記、多媒體形態學實驗室主任修江帆,清華大學學堂在線副總裁潘守東,分享在線上線下混合式教學改革及智慧課堂和金課建設的寶貴經驗。

    修江帆在《互聯網+時代背景下醫學院校金課建設的實踐與思考》報告中,借助“雨課堂”平臺展示其實驗課程和理論課程系統的教學改革歷程,并運用教學實例向參會老師演示如何開啟并實踐智慧教學。潘守東從“金課”建設的常見模式、國家精品在線開放課程認定標準、線上線下混合“金課”的概念及操作難點等方面詳細介紹了國家“金課”建設的發展動向。會后,參會教師與兩位專家進行深入的互動與交流。

    報告會通過先進教學理念和實踐經驗的分享與傳播,為學校建設優質課程資源、引進與應用在線開放課程、推動教學改革與實踐提供了有益參考。

    教務處、高教所、實驗教學中心負責人及相關人員,以及各學院教學管理人員和一線教師約200人參加了培訓會。(教務處、高教所)


返回原圖
/