醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

學校為80歲老同志集體祝壽

時間:2019-10-09瀏覽:157設置

    秋風送爽,丹桂飄香。10月9日上午,學校在知行樓一樓會議室為13位80歲壽辰的離退休老同志舉行集體祝壽儀式。校黨委書記顧家山出席儀式并致祝壽詞,贈祝壽禮。校黨委副書記劉群英主持祝壽儀式。

    報告廳內洋溢著無比幸福的氣氛。顧家山代表學校黨委、行政,衷心祝愿在座的各位壽星生日快樂,健康長壽,向全校離退休老同志致以最崇高的敬意和最誠摯的問候。他與老同志們熱情握手,親切交談,關切地詢問他們的身體和生活情況,并同壽星們合影留念。

    顧家山表示,尊老敬老是中華民族的傳統美德,愛老助老是全社會的共同責任。每年為老同志集體祝壽,是學校多年形成的優良傳統。這一儀式既是傳承黨的優良作風、弘揚中華民族傳統美德,更是感謝各位老領導、老同志為中國革命、建設和改革事業以及學校的建設發展所做出的貢獻。

    顧家山指出,老干部是黨和國家的寶貴財富,是黨執政興國重要資源,也是興校榮校的重要力量。學校的昨天,飽含著老同志的心血和汗水,傾注著大家的辛勤探索和奉獻。學校的今天,更離不開老同志堅持老有所為、繼續發光發熱,繼續講好中國故事、弘揚中國精神、傳播好中國聲音,為學校事業發展加油鼓勁,為黨和人民事業增添正能量。學校的未來,期待廣大離退休老同志珍惜光榮歷史,不忘革命初心,永葆政治本色,繼續做全面從嚴治黨的堅定支持者和模范踐行者,為學校的發展多提寶貴意見、多參與支持、多進言獻策。

    顧家山強調,老干部工作是黨的一項重要工作,是學校黨的建設重要組成部分。學校黨委將緊緊圍繞“政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷”,對老同志始終保持敬重之心,傾注關愛之情,多做務實之事,提供精準服務,真正把黨和政府對老同志的關心、關懷和溫暖落到實處,用心用力用情幫助老同志解決實際困難和問題,為老同志的晚年老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安、老有所為,幸福生活、健康長壽創造良好條件,切實增強廣大老同志的獲得感和幸福感。

    大學生代表在儀式中向老壽星們獻花,現場響起陣陣掌聲。

    祝壽儀式結束后,顧家山、劉群英專程前往80歲壽星、校原黨委書記夏英庭家中看望慰問,并送上生日祝福。

    學校有關單位負責人、青年大學生代表、機關三總支委員和支部書記參加了祝壽會。(機關三總支)


返回原圖
/