媒體聚焦

當前位置:首頁  媒體聚焦

安徽省人民政府官方微信:江淮兒女歡欣鼓舞觀看、收聽中華人民共和國成立70周年慶典盛況

時間:2019-10-04瀏覽:15設置

  

閱兵式震撼人心

  

安徽醫科大學五百多名師生代表早早聚集在圖書館學術報告廳內,集中觀看大會實況直播。上午10時,當電視畫面出現習近平等黨和國家領導人登上天安門城樓時,伴著70響禮炮轟鳴,報告廳里響起熱烈掌聲;《義勇軍進行曲》響起時,全體師生莊嚴肅立,共唱國歌;當聆聽到習近平總書記雄渾豪邁的聲音:“偉大的中華人民共和國萬歲!偉大的中國共產黨萬歲!偉大的中國人民萬歲!”現場沸騰了,雷鳴般的掌聲經久不息。

電視上,閱兵式上院??蒲蟹疥犨~著矯健步伐走來,國防科技大學電子對抗學院教授、安徽省第六屆道德模范尹成友激動地說:“太震撼了,祖國萬歲!方隊里有我們國防科技大學的參與組成!信息作戰方隊、無人作戰方隊都與我們的教學科研密切相關,使命重大,倍感光榮!”作為科研一線的老兵,合肥工業大學計算機與信息學院教授薛峰和學生一起觀看了大會直播后感慨:“滾滾而來的裝甲鐵流,讓我深感責任重大。作為高校教師和科研工作者,我們必須緊盯國際學術前沿,取得更多高水平科研成果;爭做深化教育教學改革的排頭兵,培養更多高素質創新人才,為國家和軍隊高端裝備的智能化、信息化作出更大貢獻?!?/P>

“未來,我將和新一代高機動多功能雷達團隊一起,為祖國國防科技創新發展揮灑青春熱血?!敝袊娍?8所查林作為新一代高機動多功能雷達負責人受邀參加國慶閱兵觀禮。觀禮結束后,他通過電話向家人、同事訴說自豪的心情。他表示,看著自己研制的裝備駛過天安門廣場,心情無比激動,深感無限光榮,作為一名軍工人,要不忘科技興軍初心,牢記網絡強國使命,加大自主創新力度,攻克關鍵核心技術,助力國防和軍隊現代化建設水平的全面提高,為實現中華民族的偉大復興保駕護航。

  

時間:2019年10月2日

來源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2MzA4NjE4Nw==&mid=2668611776&idx=1&sn=5dbaa0823a9475eaec6023aff0c01f79&chksm=f0ba21c4c7cda8d2307a83d989cd7522b5eb49872bee2d1296710f25b34e4e02773276d1ba24&mpshare=1&scene=23&srcid=1004RtbYk0KSjQfpVx5krOaR&sharer_sharetime=1570171549728&sharer_shareid=cfef5e3b64e1baedbc0fdaabf2ae6188#rd  

返回原圖
/