醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

學校組織師生收看烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式直播

時間:2019-09-30瀏覽:114設置

    9月30日,在慶祝新中國成立70周年到來之際,我們迎來了第六個的“烈士紀念日”。我校師生代表在圖書館第一學術報告廳收看了烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式的現場直播。副校長肖圣龍參加此次活動。

    上午10點,習近平等黨和國家領導人同首都各界代表一同,在天安門廣場人民英雄紀念碑前,向人民英雄敬獻花籃。

    儀式開始前,全場師生共同起立高唱國歌。觀看儀式過程中,大家莊嚴肅穆,共同接受了一場深刻的愛國主義教育。大家紛紛表示,在新中國成立70周年到來之際,更要銘記歷史,繼承和發揚英烈的革命精神,堅定理想信念,不忘初心,牢記使命,砥礪前行。

    參會學生代表2018級勞動和社會保障專業萬棟梁、2016級醫事法學專業杜嬌錦在觀看直播后表示,因為有無數先烈的前赴后繼、奮勇獻身,才有我們國家今天的繁榮富強。安醫大的發展始終與國家的興衰、民族的命運聯系在一起?!皭蹏鴲勖?,獻身人類健康”是我們學校的辦學傳統。作為安醫大的學子,要永葆一份赤枕的愛國之情,時刻秉承“好學力行,造就良醫”校訓,不忘初心、牢記使命,潛心問學、立身做人,成為人民健康的合格守護人。

    學校相關職能部門、院系輔導員師生代表400余人集中收看了直播。安徽廣播電視臺等省級媒體對此次活動進行了現場采訪報道。(學生處)


返回原圖
/