通知公告

當前位置:首頁  通知公告

關于舉辦首屆安徽醫科大學校園文創產品創意設計大賽的通知

時間:2019-09-27瀏覽:10設置

各部門、各單位:

為慶祝新中國成立70周年,紀念學校內遷安徽70周年,進一步營造良好校園文化氛圍,廣泛凝聚師生共識,經研究決定,開展校園文創產品創意及設計征集活動,現將有關事項通知如下:

一、活動意義

校園文化創意產品是源于特定文化主題、經獨具匠心創意轉化后,具備市場價值的產品。通過校園文創產品創意設計,展現師生心中的安醫,打造安醫獨特的文創產品,展現大學文化內涵,彰顯大學精神追求,提升學校校園文化品位和文化傳承創新效果。

二、主辦單位

黨委宣傳部、團委、資產經營公司

三、征集對象

全校師生和廣大校友

四、征集時間

2019年925日—1125

五、創意設計要求

校園文化創意品設計要符合社會主義核心價值觀,源于我校深厚的歷史文化底蘊,體現我校價值理念,積極傳播學校辦學理念,塑造醫學人文精神;要與校園文化標示、環境、人物、辦學特色有機結合,體現時代特征,能在校園及校友中得到良好傳播。

、作品內容及形式要求

(1)作品設計理念說明:包括作品名稱、介紹及簡要設計理念;

(2)作品風格明顯,符合大眾審美并體現學校特色和內涵,彰顯學校精神風貌,內容元素積極向上。突出藝術呈現、實用功能、生態環保、健康安全等理念,有較強實用性和市場潛力;

(3)作品可以為單獨的文創元素(如:校園風景簡筆畫、校園建筑圖標設計等),也可為具體的文創產品設計(如:T恤衫、帆布包、臺歷、雨傘、筆記本、馬克杯、鑰匙扣等)。產品內可包含?;?、校訓、學風、校史和其他與學校特色有關的元素;

(4)需提交一份圖案設計文件及效果圖,同時提供電子稿,分別提交JPEG以及PSD、AI或SAI格式的源文件。來稿一律不予退回,請設計者自己保留設計作品源文件;

(5)擇優錄用征集作品,一經選用,其使用權和所有權歸安徽醫科大學,校方有權對其進行部分修改后使用,并享有對所有征集作品進行媒體宣傳、出版發行、展覽展示、商業推廣的權利;

(6)作品必須為作者本人原創,任何涉嫌抄襲他人作品創意的行為,因此產生的所有后果由本人負責。

、表彰獎勵

征集活動結束后,由主辦方聘請專家組成評委會,依據公平、公正、公開的原則對作品進行評選并予以公示。本次活動設置如下獎項:

一等獎(1名):2000元獎金、獲獎證書和文創產品1件

二等獎(2名):1000元獎金、獲獎證書和文創產品1件

三等獎(3名):500元獎金、獲獎證書和文創產品1件

獲獎作品,學校將推薦其參加安徽省市場監督管理局、安徽省教育廳、中國共產主義青年團安徽省委員會聯合舉辦的首屆安徽省大學生質量文化與品牌創意設計大賽活動。大賽的有關文件可到安徽高教網查詢。

網址:http://jyt.ah.gov.cn/gaojiaochu。

需了解安徽醫科大學相關校史、校訓、學風、?;盏炔牧系?,請到校宣傳部網站下載。

按照文創產品征集要求于2019年1125日前將各類文創產品作品(含作者信息)報送至郵箱327519065@qq.com資產經營公司辦公室(行樓5樓)。

聯系人:張照祥;聯系電話:13956027389

 

 

                 校黨委宣傳部       團委      資產經營公司

2019年925

返回原圖
/