校園動態

當前位置:首頁  校園動態

真人荷官召開暑假返校座談會 關注學生思想動態

時間:2019-09-06瀏覽:13設置

    9月5日上午,我校在知行樓一樓會議室召開新學期學生暑假返校見聞座談會,把握學生思想脈搏,增強思想政治教育工作針對性。

    座談中,來自各學院的學生就暑假中的見聞和收獲進行交流。有的同學談到了暑假留校做科研實驗中所遇到的艱辛和收獲;有的同學關注家鄉變化,從美好鄉村建設談到農村醫療救助,從返鄉創業講到精準扶貧,言語之中流露出改革開放40多年來鄉村飛躍發展的自豪;有的同學談論到自己暑假參加真人荷官組織的“三下鄉”社會實踐活動,在鍛煉自身的同時也更加了解了社會;有的同學談到在暑假參加真人荷官組織的訪學活動中,開闊了視野,增長了知識;有的同學也就近期的國內外社會熱點問題全面、客觀、理性地闡述了自己的觀點。 

    參與座談會的各部門負責人針對同學們提出的問題和建議進行了詳細記錄并耐心給予解答,同時還鼓勵同學要多角度理性的關注國內外形勢,認真規劃大學生涯,發揚年輕人“自討苦吃”的奮斗精神,用自身的優異成績向新中國成立70周年獻禮。

    返校見聞座談會作為我校長期堅持的學生工作傳統,是真人荷官聚焦學生思想、把握學生動態的重要途徑,不僅加強了真人荷官和學生之間的溝通聯系,也為真人荷官新學期學生工作的開展打下了堅實基礎。

    校黨委學工部、宣傳部、教務處、校團委、保衛處、后勤集團等相關部門負責人、工作人員和各學院學生代表參加座談。(學生處  楊延龍 周曉偉)


返回原圖
/