校園動態

當前位置:首頁  校園動態

生命科學學院師生假期歸來話感悟

時間:2019-09-06瀏覽:11設置

    9月4日下午,生命科學學院召開暑期見聞座談會,該院師生代表積極發言,分享假期的精彩故事和成長感悟。該院黨委書記單永強參加座談會。

    單永強對同學們在暑期實踐中的收獲給予肯定,鼓勵大家保持初心,堅定理想信念,加強德行修養,增強本領能力,將自己的成長成才與民族的前途命運聯系在一起,抓住人生成長的重要節點,不僅要掌握好書本知識,還要注重投身社會實踐,以社會主義建設者和接班人的使命擔當,為實現中華民族偉大復興而努力奮斗。

    會上, 2016級的同學分享了暑假去高校參加學術夏令營的經歷,并建議學弟學妹們注重平時的積累,嘗試閱讀專業文獻。有的同學在談到去企業見習的經歷,激動之情溢于言表:“進入生產車間看見直徑一米多的管道,好幾十公分的閥門扳手,原來我們的專業在現實中是這個樣子!”在實驗室實習的同學說要勇于面對實驗中的“小挫折”,不能半途而廢?!拔覜]有太豐富的經歷,就在家幫父母做農活,”2017級葉逢文同學家在宣城,受臺風‘利奇馬’影響嚴重,“父母太不容易,烈日當頭在外面干活,真的很辛苦?!奔倨诘募覄辙r活,給他上了一節記憶深刻的勞動課。除此之外,有的同學跟著“三下鄉”實踐隊深入基層,有的深入金寨大山調研,還有的在省直機關單位、社區等地進行實習……雖然實踐活動各不相同,但大家都收獲滿滿。座談會上大家積極交流,氣氛熱烈。

    生命科學學院一直強調提升學生實踐技能,加強學生社會責任教育。引導學生多走多看,去到生產一線,深入社會基層;引導學生常思多悟,利用學院相關媒體平臺積極宣傳,激發學生責任意識和使命擔當。該院還積極與企業聯系,構建校企合作的實踐育人共同體,增強實踐育人的實效性。

    該院團委書記、輔導員、班主任、專業教師代表及各年級、專業的學生代表參加座談會。(生命科學學院 吳珊珊)


返回原圖
/