校園動態

當前位置:首頁  校園動態

藥學院第五批赴美師生開始交流學習活動

時間:2019-09-06瀏覽:12設置

    新學期伊始,藥學院臨床藥學專業4名本科生、1名帶隊老師組成的第五批赴美交流師生順利抵達美國東北俄亥俄醫科大學,開始為期10個月的交流學習活動。美國東北俄亥俄醫科大學副校長理查德·卡斯默熱情接待了該院師生,并與大家共進晚餐。

    日前,同學們在帶隊老師的幫助下迅速進入學習狀態,參加了東北俄亥俄醫科大學藥學大一新生的白衣授予大會,在進行課堂學習的同時也與當地學生展開了友好的互動。同學們在美期間將學習循證醫學、病理學、藥物治療學等多方面的知識,并實際參與到當地藥師的工作環境中,在不同的學習環境與教學方法下了解美國藥學教育與發展。

    據悉,該院2015年開始與美國東北俄亥俄醫科大學進行本科生交流合作項目,目前已經完成4批共25名學生的交流工作。本項目的開展不但拓寬了藥學和臨床藥學專業本科生的國際視野,加深了中美臨床藥學人才的交流對話,也有助于學習先進的教學和培養經驗,提高臨床藥學、藥學的辦學層次和教學水平,同時為今年11月將要開展的臨床藥學專業認證提供重要參考。(藥學院)

返回原圖
/