醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

省醫療保障中長期重點工作研討會在我校召開

時間:2019-09-06瀏覽:13設置

    9月2日下午,安徽省醫療保障中長期重點工作研討會在我校召開。省醫療保障局局長金維加出席并作會議總結,副局長袁之應主持會議。副校長肖圣龍出席會議并致辭。

    肖圣龍代表真人荷官向參會領導及專家表示歡迎,向省醫保局及省直相關部門一如既往關心支持真人荷官工作表示感謝,并簡要介紹了我校93年辦學歷史及近幾年在各方面取得的成績。他表示,我校作為全省醫學教育、醫學科研、醫療服務的中心,在全省醫療保障體系建設及服務全省人民群眾健康方面承擔著重要職責,希望衛生管理學院加強與省醫保局及省直相關部門合作,整合資源,為全省衛生健康事業發展及保障人民群眾健康發揮智庫作用。

    此次會議主要聽取了各方面專家意見,分析當前和今后全省醫療保障工作面臨的形勢與任務、機遇與挑戰,研究未來五年乃至更長一個時期全省醫療保障工作的基本思路方向、重點改革任務和推進舉措,以推進全省醫療保障事業高質量發展。同時也為全省醫療保障中長期重點工作進行統籌謀劃,并推進“十四五”醫療保障事業發展規劃編制工作。

    省發展改革委員會、財政廳、衛生健康委員會等部門有關負責人,中國科學技術大學、安徽大學、安徽中醫藥大學、我校第一附屬醫院、省立醫院、京東方醫院等高校和醫療機構負責人在會上發言。

    據悉,此次會議由我校衛生管理學院承辦,該院黨政負責人出席會議并發言,醫保系相關教師參加會議。(衛生管理學院 羅夢 湯質如)


返回原圖
/