校園動態

當前位置:首頁  校園動態

口腔醫學院召開2019暑假見聞座談會

時間:2019-09-05瀏覽:16設置

    9月4日上午,口腔醫學院召開暑假見聞座談會。該院黨委副書記陳然主持會議。

    陳然對同學們積極的生活態度、勤奮的學習態度給予了充分肯定與贊揚,并希望同學們在新學期能夠繼續發揚“好學力行,造就良醫”的安醫大精神,揚帆起航。

    會上,2015級學生代表分享了在醫院實習的感受:“實習不僅是一個鞏固理論知識、掌握臨床實踐能力、積累臨床經驗的過程,也是我們熟悉醫院真實環境,進一步確定自己未來發展方向的必修課。同時也很感謝醫院領導和老師們在生活和學習等方面的關懷。”2016級學生代表介紹了參觀意大利醫學院校的所見所聞,對比了目前國內外的口腔醫療現狀,她對我國近年來在醫療領域的迅速發展表示自豪,并勵志要努力學習,為祖國醫學領域貢獻出自己的力量。2017級學生代表談到了參加暑期“三下鄉”社會實踐活動的感受:“隨著精準扶貧、精準脫貧政策的實施,貧困地區人民的生活與幸福指數得到極大的改善與提高,但當地的口腔醫療現狀仍存在許多問題。作為一名口腔醫學生,我要努力學習并掌握專業理論知識,積累臨床經驗,希望將來為解決牙病患者痛苦而貢獻力量?!?018級來自臺灣地區的學生分享了暑假與家人相處的溫馨故事,她說:“回家路途遙遠,如今陪伴父母的時間越來越少,我們在慢慢長大,父母卻在慢慢老去。目前我想做的就是珍惜每一次假期回家與他們團聚的時光,也希望大家都能夠懷著感恩的心,?;丶铱纯?/span>?!弊劷涣髦?,同學們紛紛表達這個暑假過得充實而又豐富多彩,在得到鍛煉的同時,增長了才干,收獲了成長。

     該院全體輔導員及各年級學生代表參加座談。(口腔醫學院 丁玲 陸肖璇)


 

 

 

返回原圖
/