醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

我校舉辦“東南學堂”2019年大學生骨干培訓班

時間:2019-09-05瀏覽:177設置

    8月27日至30日,我校舉行“東南學堂”2019年大學生骨干培訓班。來自各學院和校級學生組織、學生社團的200名同學參加了理論培訓、實踐教學、學習研討、團體輔導等活動。

    本期培訓班緊扣學習習近平新時代中國特色社會主義思想,組織了《學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話精神》《學生干部要帶頭培育和踐行社會主義核心價值觀》《信仰之光點亮青春之路》《用好新媒體,做網絡文明傳播者》《共青團改革背景下的高校學生社團建設與管理》《中國道路的內在邏輯》6場輔導報告。在開展的學習《“習近平同志提倡年輕人要‘自找苦吃’”——習近平在廈門(十三)》主題研討會中,同學們圍繞“自找苦吃”這個中心話題,各抒己見,暢所欲言,并紛紛表示要以飽滿的熱情滿負荷的投入到新學年的學習工作中去。

    培訓期間,大學生骨干“習近平新時代中國特色社會主義思想”2019年研修班主體班分別組成“新思想宣講”“青年觀察家”兩個國家級重點實踐團隊,赴淮南開展社會實踐。在新四軍紀念林接受愛國主義教育,重溫入團誓詞;參觀淮南市第一人民醫院,向群眾宣講衛生健康知識;將理論與實踐相結合,展開“新時代·新思想·新青年”的主題宣講。

    大學生骨干培訓班學員們還前往了渡江戰役紀念館、安徽名人館等地進行參觀學習,感受革命先輩們用鮮血和生命鑄就的幸福生活來之不易。在大學生領導力團體輔導中,同學們開展了“摸著石頭過河”“兩人三足”等活動,并設計了隊名、隊訓、隊徽、隊旗,團隊合作能力得到提高。

    據悉,“東南學堂”作為我校大學生學習習近平新時代中國特色社會主義思想的大真人荷官,今年開設了大學生骨干“習近平新時代中國特色社會主義思想”研修班主體班、校院兩級團組織負責人和大學生骨干網絡培訓班、大學生骨干培訓班、大學生社會實踐團隊培訓班、入團積極分子培訓班共5個專題班,參學人數近千人。(校團委  朱葆珍 張靜蓉 朱宇浩)


返回原圖
/