媒體聚焦

當前位置:首頁  媒體聚焦

央廣網:安醫大一附院女護士跪地搶救暈倒路人

時間:2019-09-03瀏覽:12設置

9月1日上午,肥西路安徽省測繪院門口一位女子突然暈倒在地,路過的安醫大一附院心臟外科的護士張靜見狀立刻沖進人群,發現該女子面部青紫,已喪失意識和心跳呼吸,她立即跪地為其進行心肺復蘇。

“不知道她暈倒了多久,情況也很緊急,當時如果不救助,后面搶救可能很困難?!睆堨o當天和丈夫送完孩子上學,發現許多路人圍在這名女性身邊,職業本能讓她沒有多想,第一時間沖上前為該女子進行心肺復蘇,2分鐘就內進行了150次胸外按壓和10次人工呼吸。為了防止這名女性舌頭后墜堵住氣管而窒息,情急之下張靜找路人接了根筆,將女子的舌頭挑開,只見該女子嗆了一聲,面色有所好轉,但依舊沒有恢復意識。

就在張靜快要撐不住時,中國科大附一院醫生張營和兩名路過的女學生立刻接替張靜進行心肺復蘇。張靜沒敢停下手中的動作,持續跪在一旁按壓女子的脈搏。

“120來了!”張靜和張營立刻拆開醫護人員遞來的急救箱,一個插管,一個裝呼吸氣囊,直到將這名暈倒的女子送上救護車,張靜才發現自己雙腿早已跪麻,膝蓋也因為一直跪著磨破了皮。

“當時現場很多人都嚇傻了,我必須去救她”張靜在安醫大一附院心臟外科已經工作了十一年,她說工作中經常要為病人做心肺復蘇,救人早就已經成為了一種本能。她表示并不認識現場參與救援的張營和女學生?!昂芨屑に麄兡芤黄饚兔??!睆堨o說。(記者王利 通訊員趙麗媛)


時間:2019年9月3日

來源:http://www.cnr.cn/ah/ygkx/20190903/t20190903_524761017.shtml 


返回原圖
/